Lade Veranstaltungen

Eine ganz und gar kriminelle Lesung mit mörderischen Songs veranstaltet die Bücherei Prien am 9. November 2023 im Chiemsee Saal – der Autor Thomas Bogenberger sorgt mit dem Kabarettisten Uli Bauer für einen höchst spannenden, aber vor allem sehr amüsanten Abend mit Lustgruseln und fetziger Musik garantiert.

Die Zuhörer:innen können sich mit „Hattinger und der verschollene Bruder“ auf den bereits vierten Fall für den sympathisch grantelnden Hauptkommissar Hattinger freuen. Der Bayer, im Chiemgau geboren, in Prien daheim, hat sich einen klaren Blick für die Abgründe seiner schönen Heimat bewahrt. Dieses Mal gerät er allerdings gehörig ins Schwimmen durch seinen Bruder, der nach 25 Jahren im Exil plötzlich vor seiner Tür steht. An Heiligabend!

Die ersten Hattinger-Kriminalromane wurden bereits mit hochkarätigen Schauspielern wie Michael Fitz, Edgar Selge, Ursula Karven, Jessica Schwarz, Bettina Mittendorfer oder Anna Maria Sturm verfilmt.

Uli Bauer – bestens bekannt als der wahre Christian Ude vom Münchner Nockherberg oder jüngst als vielbewegte Leiche in „Wer gräbt den Bestatter ein?“ – und Thomas Bogenberger verbindet eine lange Geschichte als Musiker und Kabarettisten. Keine Bühne ist vor den beiden Priener Urgesteinen sicher.

Eintritt: 18 €

Kartenvorverkauf und weiterer Informationen im Ticketbüro Prien, Alte Rathausstraße 11, 83209 Prien, telefonisch unter 08051 965660 oder ticketservice@tourismus.prien.de